Bevande alternative... al caffè.
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ILcaffè yannoh è una bevanda ottenuta dalla tostatura di vari cereali, in particolare orzo, cicoria e segale insieme alle ghiande. Migliora la digestione, è ipoglicemizzante, aumenta la concentrazione e dona energia, senza però provocare insonnia o agitazione. Favorisce la diuresi e la regolarità intestinale. Contiene glutine, quindi non può essere consumata da chi soffre di celiachia.
Il decotto di rosmarino e ginseng contrasta affaticamento e stanchezza grazie al ginseng, ed ha anche proprietà tonificanti e antisettiche per la presenza di rosmarino. Per preparala guardare qui. Il ginseng ha effetti energizzanti e anche ipoglicemizzanti, oltre che antiossidanti, mentre il rosmarino ha proprietà digestive e contrasta l’affaticamento. Il ginseng però può provocare eccessiva eccitazione e nervosismo.
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Il the verde è una delle bevande contenente più antiossidanti in assoluto, in grado di contrastare efficacemente i danni ossidativi provocati dai radicali liberi. In particolare, contiene una catechina che è capace di prevenire vari tipi di tumore ad esempio quelli al seno, colon e pelle. Ha un’azione diuretica e depuratrice dell’organismo e contrasta l’insorgenza del diabete di tipo 2 e di malattie cardiovascolari grazie ad alcune sue componenti che riducono l’assorbimento di zuccheri e colesterolo. Contiene una piccola quantità di caffeina, circa 12 mg per 100 grammi.
Il succo di erba di grano non è altro che un estratto ricavato dal grano, ricco di vitamine, sostanze minerali, proteine e in particolare enzimi che facilitano la digestione. Ha un’azione depurativa, energizzante e antiossidante. A questa bevanda sono state attribuite proprietà benefiche nei confronti della colite ulcerosa, in particolare nella riduzione di uno dei sintomi di questa patologia, il sanguinamento rettale.
immagine da google Maca peruviana |
La Maca peruviana, nota anche come ginseng peruviano, è una pianta dal nome scientifico Lepidium Meyenii, che cresce in Perù dove è nota per le sue proprietà afrodisiache e stimolanti la fertilità. Di questa pianta viene utilizzata la radice, ricca di minerali, vitamine e amminoacidi essenziali. Con la maca si può preparare un decotto.
Il caffè verde non è altro che caffè non torrefatto, i cui semi vengono semplicemente essiccati. Ha proprietà antiossidanti, molto più del caffè tradizionale, soprattutto grazie all’acido clorogenico, favorisce il metabolismo e riduce l’assorbimento degli zuccheri. Per questo, viene spesso utilizzato nelle diete dimagranti e consigliato ai soggetti diabetici. Può essere utilizzato anche per favorire le funzioni cognitive e per favorire il recupero delle energie, anche dopo l’attività fisica. In commercio si trova sotto forma di preparato solubile o di tisana.
Fonte: Viversano
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